Coppette al triplo cioccolato

Ricetta coppette al triplo cioccolato
di
Dolci al cucchiaio 2021-09-14T11:01:12+02:00
Coppette al triplo cioccolato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
4
Persone

Le coppette al triplo cioccolato sono di una golosità che non si può spiegare, e le trovo anche molto belle da vedere. Il procedimento non è difficile, dovrete solo pazientare un po’ per i vari tempi di riposo in frigo. La ricetta è nata da un errore, avevo calcolato male i dosaggi invertendo panna e cioccolato, così mi sono ritrovata con delle ganache troppo liquide. Ma non mi sono persa d’animo, le ho fatte raffreddare e montate, così da avere un dolce bello spumoso dove affondare il cucchiaino. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le coppette al triplo cioccolato
Per la base:
  • 80 g di biscotti al cacao
  • 40 g di burro
Per lo strato al cioccolato bianco:
Per lo strato al cioccolato al latte:
Per lo strato al cioccolato fondente:
Come fare le coppette al triplo cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Versate in due coppette grandi o 4 più piccole e schiacciate per bene. Conservate in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 3
3

Tritate finemente i tre tipi di cioccolato e metteteli in tre ciotoline.

Prepaparazione passo 4
4

Scaldate la panna portandola quasi a bollore e dividetela nelle coppette (100ml ciascuna).

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate finchè il cioccolato non si sarà sciolto del tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Fate intiepidie e mettete in frigo a raffreddare. Con le fruste montate la ganache al cioccolato bianco

Prepaparazione passo 7
7

e trasferite nelle coppette. Fate riposare almeno 15 minuti in frigo.

Prepaparazione passo 8
8

Montate quella al cioccolato al latte,

Prepaparazione passo 9
9

mettete nelle coppette e fate raddosare almeno 15 minuti in frigo.

Prepaparazione passo 10
10

Montate quella fondente e trasferite in una sac à poche.

Decorate le coppette e fate riposare un’ora in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP