Torta gelato croccante all’amarena

Ricetta torta gelato croccante all’amarena
di
Dolci senza uova 2022-06-22T13:04:11+02:00
Torta gelato croccante all’amarena
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta gelato croccante all’amarena è il dolce perfetto che chi, come me, ama quel gelato. Dico sempre che il suo unico difetto è il fatto di essere troppo piccolo, beh, con questo dolce non si corre alcun rischio. :D Lo sciroppo utilizzato è quello che si trova nei barattoli con le amarene, potete sia farne delle monoporzioni, se preferite, oppure se raddoppiate le dosi, potete usare uno stampo del diametro di 24cm. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta gelato croccante all’amarena
Per la base:
Per il gelato:
Per la copertura:
Come fare la torta gelato croccante all’amarena
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti

Prepaparazione passo 2
2

e aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 18cm e i bordi alti 10cm, dopo aver messo della carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo montate la panna ed incorporatevi il latte condensato. Con una spatola.

Prepaparazione passo 5
5

Versate nella tortiera ed aggiungete lo scioppo di amarena. Mescolate un poco per creare l’effetto variegato.

Prepaparazione passo 6
6

Livellate la superficie con una spatola. Chiudete per bene e mettete in freezer per 6 ore.

Prepaparazione passo 7
7

Triate grossolanamente le nocciole.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagno maria.

Prepaparazione passo 9
9

Togliete la torta dallo stampo.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il cioccolato fuso, le nocciole e qualche amarena.

Ed eccola pronta da servire. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso in freezer.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta gelato croccante all’amarena"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Ciao Elena ❤️Grazie mille per questo gustosissima ricetta che vorrei replicare per il compleanno della mia mamma la prossima settimana ti scrivo per chiederti se posso mettere la torta in frigo perché non ho abbastanza spazio nel freezer? Devo seguire qualche accorgimento? Grazie mille

    • ciao laura! il problema è che in frigo resta soffice tipo mousse, quindi dovresti aggiungerci della gelatina per renderla compatta. io ne userei 10g, la fai ammorbidire 10 minuti in acqua fredda e la sciogli in 100ml di panna bollente (oltre a quella prevista dalla ricetta). La mescoli poi col latte condensato e aggiungi la panna montata come da ricetta. 🙂

TOP