Polpette di tonno e ricotta

Ricetta polpette di tonno e ricotta
di
Secondi di pesce 2022-10-06T18:47:20+02:00
Polpette di tonno e ricotta

Le polpette tonno e ricotta sono un’idea facile e veloce per un secondo che piacerà anche ai bambini, o anche per un antipasto. La presenza della ricotta rende queste polpettine belle morbide, una tira l’altra! Se preferite potete cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le polpette di tonno e ricotta
  • 85 g di pane
  • 120 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 130 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 25 g di pangrattato (più extra per la copertura)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio di semi per friggere
Come fare le polpette di tonno e ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Mettete ad ammorbidire il pane in acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatelo per bene ed aggiungete tonno, ricotta e uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il pangrattato (la quantità che vi ho dato è indicativa, dovrete ottenere un composto compatto e modellabile), il parmigiano ed il sale.

Prepaparazione passo 4
4

Formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 5
5

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo.

Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP