Cheesecake al caffè

Ricetta cheesecake al caffè
di
Cheesecake 2021-05-25T09:49:13+02:00
Cheesecake al caffè

Il cheesecake al caffè senza cottura è un dolce freddo che potete preparare in anticipo, anche come torta di compleanno estiva. E’ l’ideale per tutti quelli che amano il caffè, per un tocco in più potete preparare la base con dei biscotti al cacao, io ho usato dei frollini con gocce di ciccolato che ci stavano divinamente. :D Per una versione senza gelatina, potete optare per un cheesecake al bicchiere: aggiungete il caffè freddo, poi la panna e magari con l’aiuto di una sac à poche formate i vostri cheesecake monoporzione. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la cheesecake al caffè
Per la base:
  • 300 g di biscotti (io ho usato quelli con gocce di cioccolato)
  • 150 g di burro
Per la crema al formaggio:
Per la decorazione:
Come fare la cheesecake al caffè
Prepaparazione passo 1
1

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, con carta da forno alla base. Schiacciate per bene e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo mettete a mollo la gelatina in acqua fredda.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola lavorate il mascarpone e il formaggio fresco con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Strizzate la gelatina e scioglietela nel caffè caldo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il caffè al composto di formaggi poco alla volta, mescolando nel frattempo con le fruste elettriche.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 8
8

Versate il composto nello stampo e livellate per bene. Fate riposare in frigo per 4 ore almeno.

Prepaparazione passo 9
9

Togliete dallo stampo e decorate col cacao, io ho usato i cucchiaini come stencil. :D

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete qualche ciuffetto di panna e chicco di caffè.

E servite il vostro cheesecake. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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