Tiramisù cioccolato bianco e fragole

Ricetta tiramisù cioccolato bianco e fragole
di
Torte di compleanno 2022-03-14T10:46:13+01:00
Tiramisù cioccolato bianco e fragole
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
10
Persone

Il tiramisù al cioccolato bianco e fragole è la torta che ho deciso di preparare per festeggire il compleanno di Gnam Gnam. Ebbene sì, oggi il blog compie 14 anni, quindi in pratica l’abbiamo appena iscritto alle scuole superiori. :D Volevo una torta facile, ma golosa e bella da vedere, così da potervene offrire una fetta virtuale che vi facesse venire voglia di provarla quanto prima. :)

Vi mando un bacio grande golosauri e come sempre, condivido questo traguardo con voi, che fate parte della mia famiglia virtuale. E perchè in qualche modo, anche solo con qualche piatto sulle vostre tavole, Gnam Gnam è entrato in punta di piedi anche nelle vostra quotidianità. E spero ci resti ancora per tanti anni. :)

Ingredienti per il tiramisù cioccolato bianco e fragole
Per la ganache al cioccolato bianco:
Per la decorazione:
Come fare il tiramisù cioccolato bianco e fragole
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le fragole a fette e mescolatele con lo zucchero. Fate riposare una mezz’oretta almeno.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo tritate il cioccolato ed aggiungete i 100ml di panna bollenti.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate fino a sciogliere il cioccolato.

Prepaparazione passo 4
4

In un’altra ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la ganache al cioccolato che avete preparato.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la panna montata incorporandola con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Filtrate le fragole e mescolate il succo ottenuto con il latte.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete la cerniera di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e mettetelo su un piatto da portata. Fate uno strato di savoiardi e bagnateli con il latte.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate a metà dei savoiardi e metteteli lungo i lati, senza bagnarli.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete poco meno di metà della farcia.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete le fragole.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite con i savoiardi e bagnateli.

Prepaparazione passo 13
13

Fate un altro strato di crema al mascarpone e decorate con dei ciuffetti di crema.

Prepaparazione passo 14
14

Fate riposare un’oretta in frigo e decorate con fragole menta e scaglie di cioccolato prima di servire.

Ed eccovi una bella fetta del mio tiramisù.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Tiramisù cioccolato bianco e fragole"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao jessica, 24cm, l’ho aggiunto ora! ^_^

  2. Salve per la ricetta che diametro di teglia a cerniera devo utilizzare??

  3. sìsì, vai tranquilla! <3

  4. Ciao Elena 🙂
    Non gradisco molto il sapore del mascarpone, è possibile utilizzare della ricotta secondo te?

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