Ciambella al mascarpone

Ricetta ciambella al mascarpone
di
Dolci e torte 2021-03-10T09:43:42+01:00
Ciambella al mascarpone

La ciambella al mascarpone è una ricetta perfetta per la colazione, che potete servire semplice oppure accompagnata da marmellata o nutella. Non so se vi capita mai di comprare del mascarpone con l’idea di farci un bel dolce senza cottura, poi ve ne dimenticate, si avvicina la scadenza e vorreste un dolce cotto per utilizzarlo. Ebbene, questo ciambellone è ciò che fa per voi. :) Se preferite, potete sostituire 30g di farina con altrettanto cacao, e aggiungere delle gocce di cioccolato, per una versione ancora più golosa.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella al mascarpone
Come fare la ciambella al mascarpone
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate zucchero e mascarpone.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo a ciambella del diametro di 24cm dopo averla imburrata.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e decorate con lo zucchero a velo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP