Ciambellone alla panna
                  
               Il ciambellone alla panna è un dolce facilissimo, soffice e profumato, perfetto per la merenda. L’ho preparato ieri, visto che non avevo più nulla di fatto in caso per il mio pasto preferito, ossia la colazione. :) Potete usare questa ricetta come base e modificarla a piacere per creare la ciambella che più vi piace: aggiungendo gocce di cioccolato, sostituendo 40g di farina con altrettanto cacao, ricoprendola di ganache al cioccolato e così via.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 3 uova
 - 175 g di zucchero
 - 200 ml di panna
 - 80 g di olio di semi
 - 250 g di farina
 - 16 g di lievito per dolci
 - aroma alla vaniglia
 
                                        
                                             
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 Lavorate le uova con lo zucchero.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete panna, olio e aroma alla vaniglia.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete farina e lievito setacciati.  | 
                                        
                                             
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 Versate in uno stampo per ciambelle imburrato del diametro di 24 cm.  | 
                                        
                                             
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 Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.  | 
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 Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
ciao mara, io ho usato quella, ma va bene anche quella fresca del banco frigo. ^_^
Elena scusami che panna utilizzi in questo ciambellone?
Quella zuccherata tipo opla’?
Grazie mille.
Mara.