Ciambellone alla panna

Ricetta ciambellone alla panna
di
Dolci e torte 2019-09-07T15:24:22+02:00
Ciambellone alla panna

Il ciambellone alla panna è un dolce facilissimo, soffice e profumato, perfetto per la merenda. L’ho preparato ieri, visto che non avevo più nulla di fatto in caso per il mio pasto preferito, ossia la colazione. :) Potete usare questa ricetta come base e modificarla a piacere per creare la ciambella che più vi piace: aggiungendo gocce di cioccolato, sostituendo 40g di farina con altrettanto cacao, ricoprendola di ganache al cioccolato e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il ciambellone alla panna
Come fare il ciambellone alla panna
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete panna, olio e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo per ciambelle imburrato del diametro di 24 cm.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Ciambellone alla panna"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao mara, io ho usato quella, ma va bene anche quella fresca del banco frigo. ^_^

  2. Elena scusami che panna utilizzi in questo ciambellone?
    Quella zuccherata tipo opla’?
    Grazie mille.
    Mara.

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