Mini gateau farciti

Ricetta mini gateau farciti
di
Antipasti sfiziosi 2021-03-04T09:13:43+01:00
Mini gateau farciti

Tutte le volte che mi capita di passare per una friggitoria o una rosticceria, quando mi imbatto nei mini gateau farciti, non riesco a resistere. Sono di una semplicità disarmante, ma puntualmente tra frittatine, crocchè e arancini, finisco per prendere un mini “gattò”, come si dice a Napoli. Potete farcirlo anche con altri salumi oppure, per una versione vegetariana, con delle verdure o doppio formaggio. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i mini gateau farciti
Per la farcia:
Per l'esterno:
Come fare i mini gateau farciti
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Fate cuocere per 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciate intiepidire, eliminate la buccia e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete sale, pepe, uovo e parmigiano.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete degli stampini per muffin, ungeteli con olio e rivestiteli di pangrattato.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il composto.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con pangrattato e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di sformare.

Prepaparazione passo 7
7

Tagliate a metà e farcite con salame e scamorza.

Passateli 5 minuti in forno a 180° (o un minuto al microonde) e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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