Pasta zucca e gamberi

Ricetta pasta zucca e gamberi
di
Pasta 2022-10-21T12:12:49+02:00
Pasta zucca e gamberi

La pasta zucca e gamberi è una ricetta da annotare per quando avete voglia di un primo di mare diverso dal solito. Il procedimento richiede un po’ di tempo per le diverse cottura, ma non è difficile e il risultato è da leccarsi i baffi. Provare per credere! Se preferite la pasta lunga, potete sostituire i tortiglioni con una bella linguina. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta zucca e gamberi
Come fare la pasta zucca e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento lungo il dorso.

Prepaparazione passo 2
2

In un pentolino rosolate gli scarti dei gamberi con uno spicchio d’aglio

Prepaparazione passo 3
3

e coprite con un bicchiere d’acqua. Fate cuocere 10-15 minuti, spegnete e filtrate il brodo.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate la zucca e le carote a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolatele in un po’ di olio.

Prepaparazione passo 6
6

Fate insaporire un minuto ed aggiungete il brodo di gamberi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che le carote non si saranno ammorbidite.

Prepaparazione passo 8
8

Frullate il tutto (magari non aggiungete subito tutto il liquido, per evitare che diventi troppo fluida).

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela bella al dente e ultimate la cottura nella crema di zucca.

Prepaparazione passo 10
10

Nel frattempo cuocete i gamberi un paio di minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Girateli e cuocete un altro minuto.

Servite la vostra pasta con un po’ di prezzemolo tritato.

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
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