Lasagne alle noci

Ricetta lasagne alle noci
di
Primi piatti 2022-10-26T17:13:48+02:00
Lasagne alle noci

Le lasagne alle noci sono un primo piatto autunnale goloso e cremoso, con un gusto davveri particolare. Non si direbbe, ma per me sono state un’idea per utilizzare alcune cose che avevo in frigo, e cioè del pesto alle noci e dello speck. Per una versione senza uova potete seguire la mia ricetta della pasta fresca senza uova, sbollentando le sfoglie prima di procedere con la ricetta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le lasagne alle noci
Come fare le lasagne alle noci
Prepaparazione passo 1
1

Mettete il parmigiano nel mixer

Prepaparazione passo 2
2

e frullate.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le noci.

Prepaparazione passo 4
4

Date una prima frullata e aggiungete l’olio.

Prepaparazione passo 5
5

Continuate a frullare fino a ridurre in crema. Mescolatela con la ricotta insieme ad un pochino di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Prendete una teglia da 18×24 cm e aggiungete un po’ di besciamella. Mettete una sfoglia di lasagna (io ho usato quelle che vanno direttamente in forno).

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la ricotta con le noci,

Prepaparazione passo 8
8

lo speck, la scamorza a cubetti

Prepaparazione passo 9
9

e un po’ di besciamella.

Prepaparazione passo 10
10

Continuate alternando pasta e ripieno. Sull’ultimo strato mettete besciamella abbondante, parmigiano ed un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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