Biscotti unicorno

Ricetta biscotti unicorno
di
Biscotti 2021-11-02T10:57:09+01:00
Biscotti unicorno

I biscotti unicorno sono stati un mio pallino per anni, tempo fa avevo comprato anche il tagliapasta (che trovate qui su amazon) ma non avevo mai avuto occasione di prepararli. Fino a ieri, quando ho dimenticato il compleanno di un mio caro amico che ama gli unicorni, e quindi per farmi perdonare, mi sono messa all’opera. Ho decorato i biscotti unicorno con la ghiaccia reale, perchè volevo che fossero bianchi e non giallini, cosa che sarebbe accaduta se avessi usato il cioccolato bianco. Armatevi di pazienza e sac à poche, una volta pronti potete lasciarli semplici o farcirli con la nutella, come ho fatto io. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i biscotti unicorno
Per la pasta frolla:
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare i biscotti unicorno
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm. Ritagliate i vostri biscotti con il tagliapasta (che potete acquistare qui).

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo preparate la ghiaccia per la decorazione; iniziate a montare l’albume

Prepaparazione passo 7
7

ed aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare.

Prepaparazione passo 8
8

Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate.

Prepaparazione passo 9
9

Io ho trasferito tutto in una sac à poche usa e getta visto che mi serviva bianca per iniziare a fare il primo strato sui biscotti.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete la glassa su metà dei biscotti (l’altra metà tenetela da parte).

Prepaparazione passo 11
11

e livellate con una spatolina.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete un po’ della glassa e coloratela di giallo e colorate i corni.

Prepaparazione passo 13
13

Fate anche il musetto. Colorate parte della glassa di verde, azzurro e rosa, e fate il crine, aiutandovi sempre con delle sac à poche.

Prepaparazione passo 14
14

Colorate di nero un pochino di ghiaccia e fate gli occhi. Io ho fatto un puntino e poi l’ho tirato un po’ con uno stuzzicadenti. Lasciate asciugare all’aria per qualche ora. Prendete i biscotti  lasciati semplici e spalmatevi un po’ di nutella.

Prepaparazione passo 15
15

Chiudeteli ed ecco pronti i vostri biscotti unicorno. Se la nutella risultasse troppo morbida, mettete anche un pochino di ghiaccia nella farcia, in questo modo si fisseranno. ^_^

Non sono adorabili? :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP