Biscotti di Carnevale alla Nutella

Ricetta biscotti di Carnevale alla Nutella
di
Video ricette 2024-02-10T12:40:52+01:00
Biscotti di Carnevale alla Nutella
3
Difficoltà
10 min
Cottura
1 h e 20 min + riposo
Preparazione
6
biscotti

I biscotti di Carnevale alla nutella sono una ricetta sfiziosa, perfetta per chi cerca idee per dolci di Carnevale un po’ diverse dalle classiche chiacchiere o castagnole.

Si possono preparare insieme ai più piccoli ed il risultato è super colorato e goloso. Se volete potete farcirli con marmellata o crema di pistacchio, a seconda dei vostri gusti. Ma anche semplici sono buonissimi. Per evitare sprechi, potete prendere i ritagli di frolla ed impastare velocemente fino a formare un salsicciotto. Tagliate a fette, schiacciate leggermente e cuocete per una quindicina di minuti. Potete vedere il tutto nella video ricetta in fondo.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i biscotti di Carnevale alla Nutella
Come fare i biscotti di Carnevale alla Nutella
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro freddo con la punta delle dita

Prepaparazione passo 2
2

fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 3
3

A parte lavorate uovo e zucchero e versate al centro della farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto velocemente, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate dei dischi aiutandovi con un beccuccio per sac à poche.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete anche un pochino di frolla laterale ed impastate il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Dividete in sei parti.

Prepaparazione passo 9
9

Impastate ogni parte con un colorante a scelta.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete

Prepaparazione passo 11
11

e ricavate dei dischetti.

Prepaparazione passo 12
12

Riempite i buchi della frolla preparata in precedenza. Se volete, per farli attaccare meglio, spennellate tutto con un po’ di acqua.

Prepaparazione passo 13
13

Ricavate dei dischi di 7cm di diametro.

Prepaparazione passo 14
14

Trsferita su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 15
15

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 16
16

Vedrete che la parte a contatto con la teglia sarà più liscia, quella è la parte che andrà all’esterno. Farcite metà dei biscotti con nutella.

Chiudete e servite. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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