Biscotti di Carnevale alla Nutella
I biscotti di Carnevale alla nutella sono una ricetta sfiziosa, perfetta per chi cerca idee per dolci di Carnevale un po’ diverse dalle classiche chiacchiere o castagnole.
Si possono preparare insieme ai più piccoli ed il risultato è super colorato e goloso. Se volete potete farcirli con marmellata o crema di pistacchio, a seconda dei vostri gusti. Ma anche semplici sono buonissimi. Per evitare sprechi, potete prendere i ritagli di frolla ed impastare velocemente fino a formare un salsicciotto. Tagliate a fette, schiacciate leggermente e cuocete per una quindicina di minuti. Potete vedere il tutto nella video ricetta in fondo.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- un uovo
- aroma alla vaniglia
- coloranti alimentari in pasta
- nutella q.b.
1
Lavorate la farina con il burro freddo con la punta delle dita |
2
fino ad ottenere un composto sabbioso. |
3
A parte lavorate uovo e zucchero e versate al centro della farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
4
Impastate il tutto velocemente, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora. |
5
Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
6
Ricavate dei dischi aiutandovi con un beccuccio per sac à poche. |
7
Prendete anche un pochino di frolla laterale ed impastate il tutto. |
8
Dividete in sei parti. |
9
Impastate ogni parte con un colorante a scelta. |
10
Stendete |
11
e ricavate dei dischetti. |
12
Riempite i buchi della frolla preparata in precedenza. Se volete, per farli attaccare meglio, spennellate tutto con un po’ di acqua. |
13
Ricavate dei dischi di 7cm di diametro. |
14
Trsferita su una teglia rivestita di carta da forno. |
15
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Fate raffreddare. |
16
Vedrete che la parte a contatto con la teglia sarà più liscia, quella è la parte che andrà all’esterno. Farcite metà dei biscotti con nutella. |
Chiudete e servite. Ed ecco la video ricetta: |
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