Coppette al limoncello

Ricetta coppette al limoncello
di
Dolci al cucchiaio 2020-08-06T11:09:26+02:00
Coppette al limoncello

Le coppette al limoncello sono un dolce estivo senza cottura facile e veloce. Essendo la crema al mascarpone neutra, con questa ricetta potete utilizzare anche altritipi di liquori, dal rum allo cherry, sostituendoli al limoncello. E se non avete a disposizione le coppette, potete ovviamente utilizzare barattoli, tazze o farne un’unica teglia grande da porzionare dopo. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le coppette al limoncello
Per la bagna:
Per decorare:
Come fare le coppette al limoncello
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed il limoncello.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate il latte con il limoncello.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete 4 coppette e mettete alla base dei savoiardi. Bagnateli con il latte.

Prepaparazione passo 5
5

Fate uno strato di crema al mascarpone.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con i savoiardi e bagnateli con il latte.

Decorate con la crema e un po’ di buccia di limone. Fate riposare un paio d’ore in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP