Coppette al limoncello
Le coppette al limoncello sono un dolce estivo senza cottura facile e veloce. Essendo la crema al mascarpone neutra, con questa ricetta potete utilizzare anche altritipi di liquori, dal rum allo cherry, sostituendoli al limoncello. E se non avete a disposizione le coppette, potete ovviamente utilizzare barattoli, tazze o farne un’unica teglia grande da porzionare dopo. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 12 savoiardi circa
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 70 g di zucchero
- 2 cucchiai di limoncello
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di limoncello
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero ed il limoncello. |
2
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
3
Mescolate il latte con il limoncello. |
4
Prendete 4 coppette e mettete alla base dei savoiardi. Bagnateli con il latte. |
5
Fate uno strato di crema al mascarpone. |
6
Coprite con i savoiardi e bagnateli con il latte. |
Decorate con la crema e un po’ di buccia di limone. Fate riposare un paio d’ore in frigo prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *