Sformatini di riso al ragù

Ricetta sformatini di riso al ragù
di
Risotti 2022-11-10T13:02:05+01:00
Sformatini di riso al ragù

Gli sformatini di riso al ragù sono un primo da preparare anche in anticipo e scaldare poi poco prima di servire. Se non volete fare delle monoporzioni, potete utilizzare una teglia da due porzioni e farcire con fette di provola. O ancora, usare delle cocotte un po’ più grandi, così da avere già pronte le due porzioni.

Vi augurouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli sformatini di riso al ragù
Come fare gli sformatini di riso al ragù
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la carne macinata e fate cuocere un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 4
4

Quando sarà evaporato, aggiungete il riso.

Prepaparazione passo 5
5

Fate insaporire un minuto e aggiungete la passata di pomodoro, un po’ di sale ed un bicchiere di acqua calda.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete mescolando di tanto in tanto per una decina di minuti, aggiungendo altra acqua se necessario. Quando il riso sarà bello al dente, aggiungete il parmigiano e spegnete.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate intiepidire e mettete negli stampini per muffin (i miei sono di silicone, quindi non ho avuto bisogno di ungerli).

Prepaparazione passo 8
8

Scavateli un po’ al centro e aggiungete un cubetto di provola.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con il riso.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire prima di sformare e servite con un po’ di basilico.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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