Pasta ceci e speck

Ricetta pasta ceci e speck
di
Pasta 2020-03-27T12:04:36+01:00
Pasta ceci e speck

La pasta ceci e speck è la versione più ricca della classica pasta e ceci napoletana. Ho utilizzato dei ceci rossi che avevo in dispensa, mettendoli a mollo per 24 ore, lessandoli e poi procedendo come da ricetta. Potete ovviamente utilizzare qualsiasi qualità di ceci, già cotti. E perchè no, fare un mix anche con dei fagioli. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta ceci e speck
Come fare la pasta ceci e speck
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla insieme al rosmarino.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo speck a listarelle o a cubetti e fate rosolare un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i ceci e fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete acqua calda (senza esagerare) ed un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Appena bolle, aggiungete un po’ di sale e la pasta.

Fate cuocere una decina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua quando e se necessario. Servite la vostra pasta e ceci.

Come conservare: Da consumare al momento.
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