Plumcake mortadella e pistacchio






30 min

15 min

Per:
10
10
persone
Il plumcake mortadella e pistacchio è una di quelle ricette che rende davvero difficile aspettare che si raffreddi prima di assaggiare: pochi minuti dopo averlo infornato, già non vedevo l’ora di mangiarlo, visto il profumo che ha invaso la cucina. L’idea mi è venuta sfogliando delle riviste di cucina, avevo del pesto di pistacchi da utilizzare ed ecco un bel rustico, ottimo anche da portare in spiaggia. Provatelo e mi direte. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il plumcake mortadella e pistacchio
- 2 uova
- 60 g di olio di semi
- 100 g di latte
- 150 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 125 g di pesto di pistacchi
- 140 g di mortadella
- 140 g di provolone
- sale
quello che si trova dolce o piccante. 🙂 puoi utilizzare entrambi i tipi, io credo di aver messo quello dolce, ma anche piccante ci sta a pennello. 😀
Ciao Elena! Che tipologia di formaggio hai utilizzato per questa ricetta? Il provolone che si trova normalmente dolce o piccante, una scamorza/provoletta oppure il pasta filata dolce? Grazie!