Plumcake mortadella e pistacchio

Ricetta plumcake mortadella e pistacchio
di
Rustici 2019-08-26T12:31:33+02:00
Plumcake mortadella e pistacchio

Il plumcake mortadella e pistacchio è una di quelle ricette che rende davvero difficile aspettare che si raffreddi prima di assaggiare: pochi minuti dopo averlo infornato, già non vedevo l’ora di mangiarlo, visto il profumo che ha invaso la cucina. L’idea mi è venuta sfogliando delle riviste di cucina, avevo del pesto di pistacchi da utilizzare ed ecco un bel rustico, ottimo anche da portare in spiaggia. Provatelo e mi direte. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il plumcake mortadella e pistacchio
Come fare il plumcake mortadella e pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con sale, olio e latte.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il pesto di pistacchi.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la mortadella a listarelle (o a cubetti) ed il provolone.

Prepaparazione passo 5
5

Versate in uno stampo per plumcake lungo 25cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ di burro.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete inf orno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti (fate la prova stecchino).

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Plumcake mortadella e pistacchio"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. quello che si trova dolce o piccante. 🙂 puoi utilizzare entrambi i tipi, io credo di aver messo quello dolce, ma anche piccante ci sta a pennello. 😀

  2. Ciao Elena! Che tipologia di formaggio hai utilizzato per questa ricetta? Il provolone che si trova normalmente dolce o piccante, una scamorza/provoletta oppure il pasta filata dolce? Grazie!

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