Torta baiocchi






Senza cottura

40 min + riposo

Per:
12
12
persone
La torta baiocchi è un dolce senza cottura a mio parere molto bello, perfetto anche come torta di compleanno estiva. Era da un bel po’ che avevo intenzione di prepararla, ma ero indecisa se farne una versione cotta oppure no, alla fine ho scelto la freschezza. :D Potete prepararla in anticipo (anzi, DOVETE) e decorarla come più vi piace, anche solo con qualche ciuffetto di panna e dei baiocchi, fa la sua figura.
In fondo trovate anche la video ricetta, che vi farà vedere quanto è facile realizzarla. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la torta baiocchi
- Per la crema baiocchi:
- 500 g di mascarpone
- 300 g di ricotta
- 200 ml di panna montata
- 200 g di nutella
- 120 g di zucchero
- 10 baiocchi
- Per la copertura:
- panna
- baiocchi
- granella di nocciole
volendo sì, ma tieni presente che il sapore sarà un po’ più acidulo. 🙂
A posto del mascarpone si può usare il Philadelphia? … per renderla più leggera.