Torta baiocchi

Ricetta torta baiocchi
di
Torte di compleanno 2019-06-05T12:07:26+02:00
Torta baiocchi
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta baiocchi è un dolce senza cottura a mio parere molto bello, perfetto anche come torta di compleanno estiva. Era da un bel po’ che avevo intenzione di prepararla, ma ero indecisa se farne una versione cotta oppure no, alla fine ho scelto la freschezza. :D Potete prepararla in anticipo (anzi, DOVETE) e decorarla come più vi piace, anche solo con qualche ciuffetto di panna e dei baiocchi, fa la sua figura.

In fondo trovate anche la video ricetta, che vi farà vedere quanto è facile realizzarla. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta baiocchi
Per la base:
Per la crema baiocchi:
Per la copertura:
Come fare la torta baiocchi
Prepaparazione passo 1
1

Tritate i baiocchi con un mixer.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 8
8

Versate metà del composto nello stampo, livellate la superficie e fate uno strato di biscotti.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con la crema rimanente. Mettete in frigo per sei ore.

Prepaparazione passo 10
10

Decorate con panna, biscotti e granella di nocciole.

Ed ecco una bella fetta di torta baiocchi. :)

E questa è la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta baiocchi"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. Torta buonissima fatta e rifatta più volte in varie occasioni facendo un figurone anche a un ristorante per il compleanno di mio marito e di uno dei miei figli.Adesso me la chiede pari pari all’immagine per il suo compleanno una mia nipote di 10 anni.Grazie

  2. volendo sì, ma tieni presente che il sapore sarà un po’ più acidulo. 🙂

  3. A posto del mascarpone si può usare il Philadelphia? … per renderla più leggera.

TOP