Ciambella di rose

Ricetta ciambella di rose
di
Dolci e torte 2019-05-11T13:01:05+02:00
Ciambella di rose

La ciambella di rose è un mix tra la torta di rose e i cinnamon rolls che ho pensato di fare un po’ di giorni fa, quando ero in vena di sfornare brioche. :D E’ un dolce soffice e profumatissimo, che una volta pronto potete dividere in pezzi e mettere in freezer, così da averlo sempre a portata di mano per la colazione.

Se non amate la cannella (io la adoro!), potete sostituirla con buccia di arancia, di limone o gocce di cioccolato.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la ciambella di rose
Per il ripieno:
Come fare la ciambella di rose
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete la farina a fontana e al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate per bene. Io ho trasferito in un’altra ciotola perchè mi serviva la planetaria. :D

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate riposare fino a raddoppiamento di volume (io ho lasciato riposare tre ore).

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite l’impasto su un piano leggermente infarinato e stendete con un matterello fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

Spennellate con il burro fuso, aggiungete zucchero e cannella.

Prepaparazione passo 8
8

Arrotolate il tutto e tagliate a fette spesse 3-4 cm.

Prepaparazione passo 9
9

Imburrate uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e disponete i pezzetti di impasto.

Prepaparazione passo 10
10

Fate lievitare per un’ora almeno.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire, magari con un po’ di zucchero a velo.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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