Zeppole di San Giuseppe alla nutella

Ricetta zeppole di San Giuseppe alla nutella
di
Dolcetti 2022-03-15T11:55:35+01:00
Zeppole di San Giuseppe alla nutella

Le zeppole alla nutella sono una variante delle zeppole di San Giuseppe che si preparano a Napoli per la festa del papà. Nel corso degli anni ne ho preparate diverse varianti, e quest’anno ho deciso di assecondare la mia voce golosaura (e fare felici i miei fratelli) provando  sia quelle alla nutella che al pistacchio, che vedrete nei prossimi giorni. Chi mi segue su instagram aveva già visto le foto in anteprima. ;) Provatele, sono certa che i più piccoli le adoreranno!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe alla nutella
Per la base:
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 20 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
Per la mousse alla nutella:
Per decorare:
Come fare le zeppole di San Giuseppe alla nutella
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete l’acqua, il burro il sale e lo zucchero e ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Quando il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e mettete la farina tutta in una volta.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e rimettete sul fuoco, cuocete per un minuto, fino ad ottenere un composto compatto.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e fate intiepidire; aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto come in foto.

Prepaparazione passo 6
6

Con un beccuccio a stella formate le vostre zeppole.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, poi abbassate a 170° e cuocete altri 15 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

Preparate la mousse lavorando mascarpone e nutella.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella. Potete decidere se fare un ciuffettone grande sopra oppure tagliarle a metà e farcirle un po’ dentro

Prepaparazione passo 11
11

e con un ciuffetto sopra.

Fate riposare in frigo per mezz’ora. Servite decorando con una nocciola e un po’ di zucchero a velo. :)zucchero a velo

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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