Carbonara di zucchine

Ricetta carbonara di zucchine
di
Pasta 2022-10-18T22:01:52+02:00
Carbonara di zucchine

La carbonara di zucchine è una variante vegetariana della pasta alla carbonara originale. Invece del guanciale si utilizzano le zucchine, così da avere un primo sfizioso e gustoso. C’è chi ci aggiunge anche della pancetta, ma secondo me, a quel punto, tanto vale farsi la carbonara classica. :D

Come formato di pasta potete scegliere anche dei bucatini o dei rigatoni, sarà ottima lo stesso. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la carbonara di zucchine
  • 160 g di spaghetti
  • 200 g di zucchine
  • 2 tuorli grandi
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
Come fare la carbonara di zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine con un po’ di sale. Fate insaporire per bene e cuocete per una quindicina di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola mescolate i tuorli con il pecorino fino a formare una crema.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, una volta pronta, trasferitela nel recipiente con le uova sollevandola dalla pentola con una pinza, e senza scolarla. In questo modo non risulterà asciutta.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate subito e se necessario, aggiungete un pochino di acqua di cottura. Aggiungete le zucchine.

Servite subito, magari con un’ulteriore spolverata di pecorino e pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP