Orzotto

L’orzotto è un piatto che mi ha conquistata al primo assaggio, visto il mio amore per i cereali. Si tratta di un risotto dove, invece del riso, viene utilizzato l’orzo. L’ho condito semplicemente con zucchine, parmigiano ed aromi, ed il risultato è stato super, ottimo da mangiare sia caldo che freddo.
Mi raccomando, usate l’orzo perlato, in questo modo i tempi di cottura ed il procedimento saranno proprio come quelli di un normale riso. Se volete provare altri accostamenti, date un’occhiata a tutte le mie ricette di risotti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per l' orzotto
- 140 g di orzo perlato
- 300 g di zucchine
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- rosmarino
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
sìsì alessandra, stai solo attenta ai tempi di cottura del farro, leggendoli sulla confezione. 😉
Orzo
Ciao al posto dell’orto posso utilizzare il farro ? Grazie mille Alessandra