Tortino di melanzane






30 min

20 min

3
Il tortino di melanzane è un piatto sfizioso da servire come antipasto o contorno. Da brava napoletana ho deciso di fare degli sformatini alla parmigiana, solo che ne ho preparati pochi, quindi il giorno dopo mi è toccato rifarli. :D Questi tortini sono un’idea sfiziosa per un buffet, e potete sbizzarrirvi a creare diverse varianti, magari con zucchine e patate, o sostituendo la mozzarella con della ricotta, o ancora aggiungere un po’ di pesce spada o tonno, così da trasformarli in un secondo piatto goloso.
Non ho potuto resistere alle melanzane fritte, ma per una versione light, potete grigliarle oppure cuocerle in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20, dopo averle tagliate a fette e spennellate con poco olio.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il tortino di melanzane
- 400 g di melanzane
- 300 ml di passata di pomodoro
- 100 g di mozzarella
- 30 g di parmigiano
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- olio di semi per friggere
ciao ilaria! cerca di ricoprire per bene tutti i lati con le melanzane, per evitare che il formaggio fuso si attacchi agli stampini. E magari falli intiepidire leggermente. a parte questo, non dovresti avere difficoltà, se proprio vuoi andare sul sicurissimo, metti qualche striscia di carta da forno prima di riempire gli stampini. 🙂
Ciao Elena! Ho appena preparato questi tortini. Il gusto è ottimo, ma purtroppo ho avuto difficoltà a toglierli dallo stampino e si sono sformati. Come mai? C’è qualche trucchetto da seguire? Grazie in anticipo per la risposta