Crostata al limone






40 min

60 min

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La crostata al limone è un dolce semplice e profumato, perfetto per una colazione estiva o per concludere una cena a base di pesce. Oltre a ricoprirla di crema pasticcera al limone, ho aggiunto uno strato di crema molto gustosa e “limonosa” che ho utilizzato qualche tempo fare per questo cheesecake. Vedrete che bontà, dopo aver assaggiato. ;)
Ho preferito lasciare la superficie liscia, ma per un tocco in più potete aggiungere dei pinoli tostati o delle meringhe. Con lo stesso procedimento potete preparare una crostata al mandarino o all’arancia, sostituendo il limone con l’agrume che avete scelto.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la crostata al limone
- Per la base:
- 200 g di farina
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- buccia di limone grattugiata
- Per la crema di limone:
- 200 ml di acqua
- 20 ml di succo di limone
- 40 g di zucchero
- 20 g di fecola di patate
- buccia di limone grattugiata
- Per la crema pasticcera al limone:
- 300 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 50 g di farina
- buccia di limone
grazie a te ludovica! ^_^
Ciao Elena,
ho provato questa ricetta ed è stata un successo! Molto golosa, fresca e leggera. Per la crema pasticcera ho preferito seguire un’altra ricetta usando l’amido di mais (con la farina era poco piacevole al palato, quasi pesante).
Grazie per le tante idee!
ci saranno sicuramente tantissime ricette, ma questa è strepitosa! 🙂
Ma pensa non pensavo si facesse così!