Peperoni gratinati






40 min

15 min

6
I peperoni gratinati al forno sono un contorno molto facile da preparare, colorato e saporito. Per la realizzazione di questa ricetta ci sono due scuole di pensiero: chi cuoce i peperoni direttamente in forno (come ho fatto io) oppure chi li fa arrostiti o cotti in padella prima di gratinarli. Tutto dipende da come vi piacciono. Nel mio caso preferisco che restino belli sodi, quindi infilo tutto in forno; in caso contrario, per dei peperoni più morbidi, meglio cuocerli prima un po’. :)
Per la base potete scegliere peperoni rossi, gialli e verdi, così da fare un bel mix colorato, mentre per la copertura ho mescolato pane raffermo e pangrattato: buonissima!
Ingredienti per i peperoni gratinati
- 500 g di peperoni
- 80 g di pane raffermo
- 1 spicchio d'aglio
- erbe aromatiche (io ho usato salvia, timo, basilico e maggiorana)
- 1 cucchiaio di pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Commenti Apri box