Insalata nizzarda





10 min

10 min

2
L’insalata nizzarda (in francese “salade niçoise”) è un piatto tipicamente estivo, colorato e saporito. Ho provato a risalire alla ricetta originale, ma è stato davvero difficile, perché su ogni sito ho trovato una versione differente dall’altra; gli ingredienti fondamentali sono: peperoni, tonno e uova sode, ai quali vengono poi aggiunti lattuga, olive, cipolle e, nella versione ligure, anche patate e fagiolini. Inoltre c’è chi cuoce leggermente i peperoni e chi li lascia crudi, io ho preferito non cuocerli per averli belli freschi e croccanti e rendere questo piatto ancora più veloce.
Magari questa non sarà la ricetta classica, ma vi assicuro che ci siamo leccati i baffi e diventerà un pranzo estivo ricorrente sulla mia tavola. ;) Date un’occhiata a tutte le insalate presenti sul blog, ce n’è davvero per tutti gusti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per l'insalata nizzarda
- 1 peperone piccolo
- 100 g di tonno in scatola sgocciolato
- 2 uova
- 1 cespo di lattuga
- mezza cipolla
- 10 pomodorini
- 10 olive nere
- 2 alici sott'olio
- sale
- aceto
- olio extravergine d'oliva
Commenti Apri box