Kinder brioss fatte in casa



35 min

60 min + riposo

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Le kinder brioss fatte in casa sono una ricetta che avevo annotato già da tempo sulla mia lavagna delle “ricette da fare”. Su internet gira grosso modo la stessa ricetta, io ho voluto modificarla leggermente perchè, dopo un primo tentativo andato a male, ho rivoluzionato il tutto. La base dalla quale sono partita è la focaccia tramezzino resa però più simile ad una brioche. Per la farcitura potete scegliere la classica crema di latte o aggiungerci un po’ di marmellata di albicocca. Come tutte le brioche va consumata entro un paio di giorni, altrimenti si secca. Per averla sempre fresca, potete congelare le kinder brioss già pronte ed assemblate. ;)
Come tutte le ricette industriali riprodotte in casa,tenete presente che il sapore non potrà mai essere come la merendina originale, ma avrete comunque un dolce sfizioso per la colazione. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le kinder brioss fatte in casa
- Per la base:
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 450 ml di latte tiepido
- 60 g di burro fuso
- 20 g di olio di semi
- 90 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- Per la farcia:
- 250 ml di latte
- 30 g di farina
- 50 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- 150 ml di panna
- Per la copertura:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
- 40 g di cioccolato fondente
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