Polpette di ceci






20 min

20 min

13
Le polpette di ceci al forno sono una ricetta light e saporita, che preparo solitamente quando ho voglia di qualcosa di sfizioso e leggero per cena. Potete partire da stessa ricetta per preparare tutti i tipi di polpette di legumi, sostituendo i ceci con fagioli o lenticchie, ad esempio.
Per rendere il tutto più veloce, ho utilizzato i ceci in scatola già cotti. :) E ora vediamo un po’ le varianti: io ho cotto tutto in forno, ma ovviamente potete anche friggerle e, perchè no, fare un bel sugo di pomodoro e basilico. Per una polpetta di ceci senza glutine, sostituite il pangrattato con farina di ceci o con una patata lessa schiacciata. Mentre per la versione vegan eliminate ovviamente l’uovo e frullate i ceci con un pochino di acqua (o brodo) per ottenere la crema, e poi vi regolate con la consistenza aggiungendo il pangrattato un po’ per volta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le polpette di ceci
- 240 g di ceci cotti
- mezza cipolla
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
- rosmarino
- mezzo cucchiaino di paprika dolce
- olio extravergine d'oliva
- sale
sìsì! magari leggermente schiacciate. ^_^
Ciao! Ma Posso farle anche fritte?