Zeppole di San Giuseppe al tiramisù






40 min

1 h e 20 min

Per:
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zeppole
Le zeppole di San Giuseppe al tiramisù sono una variante del classico dolce che si prepara il 19 marzo, per la festa del papà. L’idea mi è stata data dalla casa Silvia, una ragazza che segue il blog, e mi è piaciuta così tanto che il giorno dopo ero già all’opera!
Ho preparato una pasta choux aromatizzata al caffè e farcito le mie zeppole con la crema al mascarpone senza uova. Ebbene, sono davvero speciali. ;)
Sul sito trovate ovviamente la ricetta tradizionale delle zeppole al forno, fritte e al cioccolato, per i più golosauri.
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe al tiramisù
- Per la pasta choux al caffé:
- 150 ml di acqua
- 100 ml di caffè
- 100 g di burro
- 150 g di farina
- 20 g di zucchero
- 4 uova
- Per la crema al mascarpone:
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiai di caffè
- Per la decorazione:
- cacao
- chicchi di caffè
ciao melissa, caffè espresso in entrambi i casi! 🙂
Ciao Elena.
Ti segue da parecchio tempo insieme a misya. Ricetta mi tira mi ispira tanto ti volevo chiedere il caffè intendi il caffè espresso o solubile?
Per la crema nvece 3 cucchiai di caffè in polvere o in liquido?
Grazie per la pazienza,
Melissa.