Pasta al forno bianca

Ricetta pasta al forno bianca
di
Pasta 2018-10-25T10:30:36+02:00
Pasta al forno bianca

La pasta al forno bianca con la besciamella è uno dei miei primi piatti preferiti. Nella ricetta di oggi vi do la mia versione con salsiccia, con una piccola variante: ho utilizzato la mia besciamella all’acqua invece di quella classica. Inquesto modo avrete un piatto leggermente più light senza rinunciare al gusto. ;)

Potete arricchirla con funghi, piselli, zucchine e così via. In qualsiasi modo la preferiate, sarà sempre un successo.

Vi a ugurouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per la pasta al forno bianca
Come fare la pasta al forno bianca
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le salsicce spellate.

Prepaparazione passo 3
3

Fate rosolare qualche minuto e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere fino a che non sarà evaporato, e spegnete.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolatela con due terzi della besciamella, le salsicce, la mozzarella a cubetti e metà del parmigiano.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in una pirofila per 4 porzioni.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con la besciamella rimanente e spolverate con il parmigiano tenuto da parte. Aggiungete pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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