Chicken pie






45 min

20 min

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La chicken pie è una torta salata di origine anglosassone a base di pollo, porri e funghi, croccante fuori e cremosa dentro. :D Io ho utilizzato la pasta sfoglia per l’esterno, ma volendo potete scegliere anche la brise’. Per questioni di tempo io mi sono limitata ad eliminare la sfolgia in eccesso, ma se avete una decina di minuti in più, potete farci qualche decorazione per l’esterno.
Se avete degli stampini monoporzione, potete riempirli con questo pasticcio di pollo e chiuderli con la pasta sfoglia, trovo che siano adorabili! In genere per addensare il ripieno si aggiunge un po’ di farina; io ho preparato il roux (burro e farina, come si fa per la besciamella), e questo è un piccolo trucchetto per addensare salse e creme , scongiurando il pericolo dei grumi.
Vi auguro una buona giornata golosauri, ci vediamo stasera al Castagna Day! ;)
Ingredienti per la chicken pie
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 600 g di petto di pollo
- 180 g di funghi
- 1 porro
- 100 ml di panna
- 200 ml di brodo di pollo
- 15 g di burro
- 15 g di farina
- 1 uovo
- olio extravergine d'oliva
- sale
grazie a te lavie! 🙂
Provata l’altra sera: una meraviglia per il palato. L’unica differenza è che ho usato la pasta brisee al posto della sfoglia perché la digerisco più facilmente. Grazie come sempre delle tue ricette, non sbaglio mai.