Chicken pie

Ricetta chicken pie
di
Torte salate 2017-11-25T12:50:55+01:00
Chicken pie

La chicken pie è una torta salata di origine anglosassone a base di pollo, porri e funghi, croccante fuori e cremosa dentro. :D Io ho utilizzato la pasta sfoglia per l’esterno, ma volendo potete scegliere anche la brise’. Per questioni di tempo io mi sono limitata ad eliminare la sfolgia in eccesso, ma se avete una decina di minuti in più, potete farci qualche decorazione per l’esterno.

Se avete degli stampini monoporzione, potete riempirli con questo pasticcio di pollo e chiuderli con la pasta sfoglia, trovo che siano adorabili! In genere per addensare il ripieno si aggiunge un po’ di farina; io ho preparato il roux (burro e farina, come si fa per la besciamella), e questo è un piccolo trucchetto per addensare salse e creme , scongiurando il pericolo dei grumi.

Vi auguro una buona giornata golosauri, ci vediamo stasera al Castagna Day! ;)

Ingredienti per la chicken pie
Come fare la chicken pie
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le estremità del porro e tagliatelo a fettine.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate il pollo a pezzi.

Prepaparazione passo 3
3

Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fette.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate il porro.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il pollo e fate cuocere 5 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i funghi.

Prepaparazione passo 7
7

Fate insaporire un minuto ed aggiungete il brodo di pollo.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo sciogliete il burro ed aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate il tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la panna

Prepaparazione passo 11
11

mescolate ed aggiungete il burro con la farina. Date una bella mescolata, cuocete qualche altro minuto e aggiustate di sale. Spegnete e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 12
12

Prendete uno stmapo del diametro di 22cm.

Prepaparazione passo 13
13

Foderatelo con carta da forno (o imburratelo) e rivestitelo con la pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 14
14

Versate il ripieno

Prepaparazione passo 15
15

e chiudete con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

Prepaparazione passo 16
16

Sigillate bene i bordi e fate dei taglietti. Spennellate con l’uovo sbattuto.

Prepaparazione passo 17
17

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco la mia chicken pie! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Chicken pie"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. grazie a te lavie! 🙂

  2. Provata l’altra sera: una meraviglia per il palato. L’unica differenza è che ho usato la pasta brisee al posto della sfoglia perché la digerisco più facilmente. Grazie come sempre delle tue ricette, non sbaglio mai.

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