Torta salata pollo patate e crescenza

Ricetta torta salata pollo patate e crescenza
di
Torte salate 2018-09-13T12:23:40+02:00
Torta salata pollo patate e crescenza

Una torta salata puo’ salvarti la cena e così è stato con questa, pollo, patate e crescenza! :) Nei miei raptus speserecci, non manca quasi mai il ritolo di pasta sfoglia, perchè “non si puo’ mai sapere”. Poi ci pensano il frigo ed l freezer a suggerirmi ingredienti da poter usare per le varie farciture. :)

La consistenza di questa torta salata è particolare, quasi cremosa, ma nonostante gio’ le fette restano belle compatte. Potete aggiungere al ripieno un po’ di rosmarino tritato e cipolla, in modo da ottenere l’effetto pollo e patate al forno. :)

Vi auguro buona giornata, intanto vado a pensare a qualche altra riceettina di Natale per voi! :)

Ingredienti per la torta salata pollo patate e crescenza
Come fare la torta salata pollo patate e crescenza
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate e tagliatele a strsce spesse circa mezzo cm e larghe un paio di cm.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocetele in acqua bollente per circa 10 minuti (dovranno ammorbidirsi, ma non rompersi). Scolate e mettete da parte a raffreddare.

Cuocete il pollo su una griglia, 3-4 minuti per lato.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline. Mescolate con le patate, la crescenza, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le due uova.

Prepaparazione passo 5
5

Foderate uno stampo del diametro di 26cm e bucherellatene la base.

Prepaparazione passo 6
6

Versate il ripieno della torta salata

Prepaparazione passo 7
7

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare la vostra torta salata con pollo patate e crescenza. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 17 commenti a "Torta salata pollo patate e crescenza"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. ne sono sicura anche io! 😉

  2. Grazie per questa ricetta! La proverò domani, sono sicura che piacerà a tutti!

  3. sìsì federica! 🙂

  4. Ciao Elena,posso usare la brise al posto della pasta sfoglia?Grazie mille e complimenti come sempre x le tue ricette strepitose 🙂

  5. ha fatto lo stesso effetto anche a me! 😀

  6. Ciao! Stasera ho provato questa torta salata e me ne sono mangiata metà da sola!!! Questa entra a far parte delle ricette da fare quando hai qualcuno a cena… Grazie ancora…

  7. dici invece delle patate o invece della crescenza? in ogni caso sì. 🙂

  8. ciao Elena vorrei farla stasera che ho del pollo da far fuori ma solo mozzarelle…dici che va bene? grazie mille 🙂

  9. spero ti sia piaciuta! 😀

  10. Torta sfornata 😉 bellissima e stasera saprò se è anche buona (ma immagino già di sì 😉 😀 ). Grazie della ricetta, delle consulenze e buona domenica 🙂 Ciaoooooooooo

  11. azzurra il forno statico cuoce in piu’ tempo, quindi ti basta aumentare i tempi di cottura! deve diventare bella dorata. 🙂

  12. Ciao 😀 Scusa ma non avendo il forno ventilato non so mai la differenza che devo dare per la cottura. Mi suggerisci?? Grazie e farò di sicuro questa prelibatezza 🙂 ciaoooooo

  13. buona giornata anche a te tesorina! 🙂

  14. Salto di rito nel sito e cosa trovo?? una ricetta buona buona buona…:)
    vista l’ora ne mangerei volentieri una fetta…
    Buona giornata Ele

    Salutino

    Maria Grazia

  15. sammy io me la rimangerei volentieri. 😀 buona giornata!
    claudia: grazie! 🙂 smuack!

  16. Adoro le torte salate e questa dev’essere proprio buona!!! 😉 ps ho dato un’occhiata..quante ricettine!!! Senz’altro buone!!!! Complimenti,bel blog! Baci!

  17. Mmmmmmm che fame ne mangerei un bella porzione…..da provare magari stasera.
    Buona giornata Sammy

TOP