Polpette di cavolfiore

Ricetta polpette di cavolfiore
di
Antipasti sfiziosi 2018-01-23T19:31:27+01:00
Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un’altra idea per far apprezzare questo ingrediente a chi, solitamente, non lo ama. Io ho scelto di cuocere le polpette al forno, ma è inutile dirvi che fritte saranno squisite. Per una versione ancora più light, potete sostituire l’uovo intero con due albumi. :)

La prossima volta proverò ad utilizzare le patate lesse al posto del pane, ormai ci ho preso gusto con le ricette con il cavolfiore, sto recuperando gli ultimi trent’anni nei quali non riuscivo neppure a sentirlo nominare. Tenetevi pronti che ho un’altra idea gustosa per voi, che vedrete nei prossimi giorni. ;)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per le polpette di cavolfiore
Come fare le polpette di cavolfiore
Prepaparazione passo 1
1

Pulite il cavolfiore tagliando le infiorescenze alla base.

Prepaparazione passo 2
2

Lessatelo in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa. Dovrà ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

Prepaparazione passo 3
3

Trasferite in un contenitore e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo mettete ad ammollare il pane in acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Sbriciolate il cavolfiore con una forchetta o direttamente con le mani. :D

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il pane dopo averlo strizzato, l’uovo, sale, pepe e parmigiano.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate e, se il composto risultasse troppo molle, aggiungete il pangrattato.

Prepaparazione passo 8
8

Formate le vostre polpette e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Spenellate con un po’ di olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Ed ecco pronte le polpette di cavolfiore.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Polpette di cavolfiore"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. sono felice ti siano piaciute! ^_^

  2. Ciao Elena! Le ho appena fatte fritte e sono strabuone! Ho dovuto aggiungere all’impasto un bel po’ di pangrattato perché temevo che friggendole si sarebbero spappolate! Grazie 🙂

  3. mi sembra un’ottima vittoria! 😀 😀 😀

  4. Buone buone! Avevo un po’ di cavolfiore già cotto e una patata lessa; ho seguito il procedimento e a cena i miei ragazzi si sono litigati queste deliziose polpette!!!

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