Friarielli in padella






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I friarielli sono per noi napoletani un’istituzione, forse la cosa che più ci manca quando siamo lontani da casa (insieme a pizza, pane cafone e mozzarella :D ). Molti si chiederanno cosa sono i friarielli e come si preparano, ebbene si tratta di una verdura che appartiene alla famiglia dei broccoli, simili alle cime di rapa, con un marcato sapore amarognolo.
Nel corso degli anni ho affinato la tecnica di preparazione e questa è la ricetta definitiva, con i consigli da seguire: non vanno mai coperti, nè lessati prima e ricordate che assorbono parecchio olio. Nei prossimi giorni aggiornerò anche le ricette precedenti. :D Una volta pronti, potete utilizzarli come contorno, per una pizza ripiena salsicce e friarielli o per una delle ricette che trovate qui. Le quantità sono abbastanza indicative, ricordatevi che i friarielli non sono mai abbastanza.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i friarielli in padella
- 400 g di friarielli già puliti (circa 6 fasci)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- olio extravergine d'oliva
- sale
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