Torta alla ricotta

Ricetta torta alla ricotta
di
Dolci e torte 2017-09-28T12:07:39+02:00
Torta alla ricotta

La torta soffice alla ricotta è un dolce senza burro, facile e veloce da preparare, perfetto per la colazione o la merenda. Si tratta di una ricetta buonissima e molto semplice, che potete variare in tanti modi diversi. Io, da brava golosaura, sono andata sul classico, con le gocce di cioccolato, ma volendo potete sostituirle con dell’uvetta, delle mele a fette o ancora aromatizzare l’impasto con della buccia di limone.

Siccome la torta è morbida ma allo stesso tempo compatta, si presta ad essere farcita, magari con della crema pasticcera o della Nutella. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la torta alla ricotta
Come fare la torta alla ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le u ova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’olio e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la ricotta setacciata.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo del diametro di 24cm, imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta della mia torta alla ricotta. :D

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Torta alla ricotta"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. ciao paola, non avendo provato non ti so dire. 🙁

  2. Posso sostituire la farina 00 con la farina di riso?

  3. magari diminuisci la temperatura di una decina di gradi e metti delle ciotoline con acqua in forno, così da non far seccare il dolce. 🙂

  4. Posso cuocerla anche nel forno ventilato? Perché non ho la modalità statica

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