Pan brioche salato






40 min

40 min + riposo

Per:
10
10
persone
Il pan brioche salato è una ricetta che amo particolarmente, da brava amante dei rustici e di tutte le cose soffici. :D Ho scelto di preparare il panbrioche già farcito, con prosciutto e formaggio, ma in alternativa potete lasciarlo semplice, tagliarlo a fette ed utilizzarlo al posto del pan bauletto per farci dei sandwich.
Per una versione vegetariana potete farcire il pan brioche con delle verdure grigliate oppure, per una variante particolare, potete utilizzare salmone affumicato e formaggio fresco tipo philadelphia.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il pan brioche salato
- 500 g di farina manitoba
- 200 ml di latte tiepido
- 2 uova
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 10 g di zucchero
- 5 g di sale
- 13 g di lievito di birra fresco
- Per la farcia e la copertura:
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di fontina
- 20 g di parmigiano
- 1 uovo per spennellare
Ciao Angela, cos’è che non ti è chiaro riguardo il lievito? Comunque se lievita lentamente (potrebbe dipendere dal freddo), allunga semplicemente i tempi di riposo e poi continui! 🙂
Comunque mi riferivo al rustico no al dolce
La ricetta sicuramente sarà buonissima…. ma credimi questa è la 2 volta che faccio l’impasto ma mi lievita ben poco eppure ho rispettato ogni passaggio anche se per quanto riguarda il passaggio del lievito non è che ho capito tanto…. però il tutto questo vorrei sapere se anche se nn si sta lievitando abbastanza continuo il procedimento oppure lo devo buttare? Grz se mi risp
isa ribadisco: vivrei di rustici e pizzette! 😀
raffaella secondo me verrebbero buonissimi! 😀
buoni e bravissima come sempre cara Elena!!!e se facessi le mono porzioni negli stampini dei muffin?ke ne pensi?grazie
Umhhh che bontà…giusto per continuare sul filo di ieri (rustici, pizze,,,,)