Pan bauletto






50 min

35 min + riposo

10
Il pan bauletto è un pane molto soffice che viene cotto nello stampo da plumcake , dando così la tipica forma a bauletto! :)
Prima lo compravo spesso, ma da quando ho iniziato a fare i panini in casa, evito sempre di comprare quelli industriale. Però ogni tanto mi veniva voglia di un bel toast con un pane buono e alla fine mi sono decisa a fare il pan bauletto in casa, specie dopo che alcuni di voi mi avevano chiesto la ricetta. :D
Il risultato è sorprendente, un pan bauletto morbidissimo, perfetto da spalmare con miele o nutella, o per farci dei toast!
Non contenendo conservanti e schifezze varie, vi consiglio di conservare il pan bauletto ben chiuso al massimo un paio di giorni, passati i quali, se non è ancora finito, tagliatelo a fette e congelatelo. ;)
Buona giornata a tutti!
Ingredienti per pan bauletto
- 500 g di farina manitoba
- 150 ml di acqua tiepida
- 150 ml di latte tiepido
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- 15 g di zucchero
- 15 g di sale
- 10 g di lievito di birra fresco
sìsì! 🙂
Ciao, si può sostituire l’olio d’ oliva con l’olio di semi?