Brioche alla panna

Ricetta brioche alla panna
di
Dolci e torte 2022-02-03T11:10:53+01:00
Brioche alla panna

La brioche alla panna è un’idea da annotare per San Valentino, ho voluto provare una ricetta diversa dal solito e per l’occasione ho utilizzato uno stampo a forma di cuore. Si tratta di una brioche senza burro: ho pensato che essendoci già la panna bella grassa, si poteva evitare. ;) Potete prepararla semplice oppure mettere già all’interno un po’ di nutella o un cubetto di cioccolato, prima di dare la forma.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la brioche alla panna
Per la superficie:
Come fare la brioche alla panna
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nella panna ed il latte tiepidi (non bollenti) mescolati con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la farina e mettete al centro latte, panna, uova e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto bello elastico.

Prepaparazione passo 4
4

Io ho poi trasferito in un altro contenitore, perchè come sempre mi serviva la planetaria. :D

Prepaparazione passo 5
5

Fate riposare due ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volume.

Prepaparazione passo 6
6

Formate della palline di circa 50g e disponetele in uno stampo a forma di cuore di 24 per 22 cm (ho misurato le parti più sporgenti) , dopo averlo unto con un po’ di burro.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate fino a riempire tutto lo stampo.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite e lasciate lievitare un’altra ora.

Prepaparazione passo 9
9

Spennellate con il latte e aggiungete gli zuccherini.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Brioche alla panna"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. buon inizio di settimana a te! 🙂

  2. Adoro questo impasto così soffice! Poi…a forma di cuore…è proprio il mese giusto, questo!
    Un abbraccio e buon fine settimana

TOP