Liquore ai fichi d’India

Ricetta liquore ai fichi d’India
di
Cocktail liquori e bevande 2018-07-16T14:33:06+02:00
Liquore ai fichi d’India
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
40 min
Preparazione
2,5
litri circa

Quando mi hanno regalato una ventina di kg di fichi d’india, una mia amica mi ha detto: perchè non ci fai il liquore? La verità è che non ne avevo mai sentito parlare, ma ho trovato l’idea fantastica, così mi sono messa all’opera. :D Ho letto un po’ su internet: c’è chi usa le bucce, chi frulla la polpa, chi fa riposare tre volte, io mi sono fatta la mia idea sulla ricetta del liquore ai fichi d’India e mi sono lanciata.

Il colore finale dipende ovviamente dai colori del frutto, nel mio caso è venuto giallo, quasi arancione. Ed è davvero delizioso!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il liquore ai fichi d’India
Come fare il liquore ai fichi d’India
Prepaparazione passo 1
1

Se avete fichi d’India da pulire, sul sito trovate la guida con foto passo passo per pulirli.

Tagliate la polpa a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in un barattolo

Prepaparazione passo 3
3

e coprite con l’alcol. Fate riposare 10 giorni, in un luogo fresco e buio.

Prepaparazione passo 4
4

Trascorso tale tempo, preparate uno sciroppo con acqua e zucchero. Fate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 5
5

Filtrate l’alcol e schiacciate i fichi con un cucchiaio, così da eliminare tutto il liquido.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete lo sciroppo.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate e versate nelle bottigline, filtrando con una garza.

Fate riposare 30 giorni e servite il vostro liquore ai fichi d’India ben freddo. :)

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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