Sbriciolata al limone senza cottura






Senza cottura

40 min

Per:
12
12
persone
La sbriciolata al limone senza cottura è un dolce freschissimo che ho preparato qualche giorno fa. L’ho trovato davvero delizioso e molto profumato, l’ideale per chi, come me, è grande fan delle sbriciolate ma d’estate non vuole accendere il forno. :D
Se non amate il mascarpone, potete sostituirlo con altrettanta ricotta, così da avere un dolce ancora più delicato. In fondo alla ricetta trovate un bel video tutorial, come non accadeva da parecchio. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la sbriciolata al limone senza cottura
- 400 g di biscotti secchi
- 25 g di mandorle
- buccia di limone grattugiata
- 200 g di burro fuso
- Per la farcia:
- 500 g di mascarpone
- 125 ml di yogurt bianco
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- buccia di limone grattugiata
grazie a te kolyset! 🙂
eccezionale! torta raffinata ed elegante, grazie
ciao laki, sì stessa quantità oppure puoi fare metà e metà. 🙂 pre il burro al massimo puoi sostituire con della margarina o del burro vegetale, ma se usi altro, tipo latte, non avrai la consistenza sbriciolosa e croccante. 🙂
Sostitiendo la ricotta al mascarpone posso mantenere le stese quantità? Posso anche fare metà e metà? Ultima…cosa potrei sostituire al burro?
ciao Marta! se la vuoi sempre al limone, puoi utilizzare una fialetta di aroma al limone, magari se lo trovi anche dello yogurt, al limone; altrimenti puoi usare della vaniglia e cambiare gusto. 😀
Geniale come tutte le sue ricette, ma con cosa posso sostituire la buccia di limone? Purtroppo in casa non è gradita e la sentono subito. Grazie