Spanakopita






55 min

30 min

4
La spanakopita (che tradotto letteralmente significa σπανάκι ‘spinaci’ + πίτα ‘torta’) è una ricetta tipica greca a base di pasta fillo, ripiena di spinaci e feta. La si può preparare in un’unica teglia e poi tagliarla a fette, oppure fare dei triangolini da cuocere singolarmente, così da avere delle monoporzioni sfiziose.
Per me che amo la cucina greca, è stato amore al primo assaggio; e devo confessarvi che è stata davvero dura aspettare che si raffreddasse prima di tagliarla a fette e assaggiarla. Quest’estate farò una capatina in grecia, non vedo l’ora di provare la spanakopita originale. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri miei!
Ingredienti per la spanakopita
- 500 g di spinaci già puliti
- 200 g di feta
- 8 fogli di pasta fillo
- 1 cipollotto fresco
- 1 uovo
- aneto
- sale
- olio extravergine d'oliva
grazie cy! 😀
Ottimaaa! ^ _^ Ho fatto solo 2 varianti a questa spanakopita.
Non ho usato olio per la spennellatura ma acqua,
ho aggiunto 2 fettine di prosciutto cotto sminuzzato nel ripieno.
Fantastica!