Insalata di orzo alla greca
![Insalata di orzo alla greca](https://www.gnamgnam.it/wp-content/uploads/2021/07/5-insalata-di-orzo-alla-greca.jpg)
Tra tutte le insalate di cereali, quelle con l’orzo sono le mie preferite. Quando posso compro l’orzo classico, non perlato, che ha bisogno di ammollo, ma per velocizzare i tempi potete optare anche per l’altro tipo, seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione. Oggi vi propongo l’insalata di orzo alla greca, bella fresca e “scrocchiarella”. :D Se vi piacciono, potete aggiungerci anche dei cetrioli a cubetti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 120 g di orzo
- 200 g di pomodorini
- 120 g di feta
- 1 cipollotto
- basilico o origano
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Cuocete l’orzo seguendo le indicazioni sulla confezione. Io ho comprato quello non perlato, quindi l’ho messo a mollo tutta la notte e poi cotto una ventina di minuti. |
2
Tagliate i pomodori in quattro parti e il cipollotto a listarelle. |
3
Mescolateli con la feta ed il basilico. |
4
Aggiungete l’orzo raffreddato, l’olio ed un pochino di sale. |
Conservate in frigo f ino al momento di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *