Cherry pie

Ricetta cherry pie
di
Crostate 2017-06-15T10:21:51+02:00
Cherry pie

La cherry pie è una torta di ciliegie fresche molto semplice e golosa. Si prepara una pasta brise’ poco dolce e si farcisce con tante ciliegie, diciamo che è la versione estiva della famosa apple pie, la torta di mele americana. Se la volete un po’ più alta, vi basterà aumentare la quantità di ripieno, io ho preferito una versione più soft. :D

Sono certa che gli amanti di Twin Peaks saranno ben felici di aver trovato la ricetta della cherry pie qui sul blog, oggi. ;) Provatela e magari servitela con della panna montata o una bella pallina di gelato alla vaniglia.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per la cherry pie
Per l'impasto:
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 6 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Come fare la cherry pie
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola disponete la farina a fontana e ponete al centro il burro a pezzetti, l’acqua, il sale e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate partendo dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per circa un’ora.

Prepaparazione passo 3
3

Dividete l’impasto in due parti e stendete fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 4
4

Foderate una teglia del diametro di 24 cm, imburrata o rivestita di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 5
5

Denocciolate le ciliegie e mescolatele in una ciotola con lo zucchero e la maizena.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nello stampo.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete l’altro pezzo di impasto, potete decidere di fare delle striscioline decorative come una crostata oppure coprire integralmente la torta. In questo caso, bucherellate la superficie con la punta di un coltello.

Prepaparazione passo 8
8

Se vi è avanzato dell’impasto potete fare una piccola decorazione. ^_^

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno periscaldato statico a 170° per 30 minuti ed altri 20 minuti in modalità ventilata.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette la vostra cherry pie.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cherry pie"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao roberta, io le farei prima cuocere un po’ in padella con lo zucchero. 🙂

  2. domanda forse stupida, ma se le ciliegie sono congelate? devo scongelarle prima? o cuocerle? o mettere più maizena? o forse meglio non usarle? grazie e scusa per tutte queste domande XD

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