Bougatsa






60 min

30 min

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La bougatsa è un dolce tipico greco a base di pasta fillo e semolino, aromatizzato alla cannella; me ne ha parlato per la prima volta una mia amica, in maniera così entusiastica che ho dovuto provarla quanto prima, e devo dire che è davvero molto buono. Quella che ha assaggiato lei era con crema pasticcera, io ho deciso di provare la ricetta originale che, sorpresa sorpresa, è anche senza uova.
La bougatsa sì trova in versione dolce o salata, nel secondo caso con un ripieno di carne trita e formaggio, e secondo me deve essere una bontà unica!
Se non trovate la pasta fillo potete o farla in casa seguendo la mia ricetta oppure potete imbrogliare e utilizzare la pasta sfoglia (facendo un solo strato!). :D
Vi auguro un buon week end golosauri!
Ingredienti per la bougatsa
- 9 fogli di pasta fillo (io miei erano di 36x26cm)
- burro fuso q.b.
- Per il ripieno:
- 1 litro di latte
- 150 g di semolino
- 250 g di zucchero
- buccia di limone
- Per la copertura:
- zucchero a velo
- cannella
immagino! <3
Ottima! Anche quì, ho fatto un paio di varianti.
Ho messo il latte di soya al posto del latte,
ho spennellato con latte di soya al posto del burro e
ho messo nell’impasto gocce di cioccolato.
Risultato perfetto!