Torta salata salsicce e patate






40 min

30 min

6
Le torte salate sono quelle ricette che vi salvano la cena, vi aiutano a svuotare il frigo e mettono sempre d’accordo tutti. Specie se si tratta di un’accoppiata classica, come salsicce e patate. :D
Invece di mescolare tutti gli ingredienti e versarli nello stampo, ho deciso di fare uno strato di salsicce e poi disporre le patate sopra, in maniera ordinata. Se le tagliate abbastanza sottili, si cuoceranno tranquillamente in forno. Se invece vi piacciono un po’ piu’ spesse, oltre ad aumentare le dosi, sbollentatele per qualche minuto così da farle ammorbidire un po’.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la torta salata salsicce e patate
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di salsicce
- 150 g di patate
- 2 uova
- 150 g di provola o formaggio filante a piacere
- mezza cipolla
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 40 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
ciao pam, purtroppo riesco a risponderti solo ora! puoi servirla anche fredda (io così feci), il formaggio non sarà filante, ma la torta salata sarà ottima. sarà che io non amo i rustici caldi. 😀
Ciao, volevo farla oggi pomeriggio per questa sera, ma posso servirla anche fredda o sconsigliate per il formaggio che non filerà piu credo?grazie
grazie annalisa. ^_^
Ottima ricetta, la torta salata preferita di mio marito.. Ho fatto solo una variazione invece della cipolla metto un porro. Grazie.
ciao mina, puoi usare il pecorino o anche nulla! 🙂
Da provare….invece del parmigiano cosa si potrebbe mettere?
grazie fanciulle! 😀
sì federica, puoi usare anche la brise’! ^_^
Una ricetta squisita…grazie sempre di tutte qst belle ricette!un abbraccio
brava Elena!un abbraccio
Ciao Elena,si può usare anche la pasta brisé? Grazie e complimenti come sempre per le tue fantastiche ricette 🙂