Cozze gratinate






20 min

40 min

4
Le cozze gratinate sono un antipasto di mare molto sfizioso e saporito, un grande classico del quale ognuno ha la propria versione. C’è chi usa solo pangrattato o solo pane raffermo, chi ci mette il pecorino e chi no, chi usa pepe o peperoncino e così via. Io vi do la mia ricetta delle cozze gratinate che è stata apprezzata tantissimo, una tirava l’altra! :D
Vi consiglio di gratinarle al momento, se voleve prepararle con un poco di anticipo, procedete fino al passaggio di copertura con il pane e conservatele ben chiuse in frigo. Poco prima di servirle, le passate in forno (se sono fredde, aumentate la cottura di qualche minuto).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le cozze gratinate
- 800 g di cozze
- 200 g di pane
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- prezzemolo
- pepe
- olio extravergine d'oliva
stefania temo diventino troppo secche. :\
Ciao Elena,
Secondo te posso prepararle la sera prima e poi ripassare in forno qualche minuto prima di servire il giorno successivo?
Grazie
aspetto! ^_^
Ho sempre usato solo il pangrattato proverò il sugo metodo poi le farò sapere grazie