Cozze gratinate

Ricetta cozze gratinate
di
Antipasti di pesce 2017-12-27T15:28:02+01:00
Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un antipasto di mare molto sfizioso e saporito, un grande classico del quale ognuno ha la propria versione. C’è chi usa solo pangrattato o solo pane raffermo, chi ci mette il pecorino e chi no, chi usa pepe o peperoncino e così via. Io vi do la mia ricetta delle cozze gratinate che è stata apprezzata tantissimo, una tirava l’altra! :D

Vi consiglio di gratinarle al momento, se voleve prepararle con un poco di anticipo, procedete fino al passaggio di copertura con il pane e conservatele ben chiuse in frigo. Poco prima di servirle, le passate in forno (se sono fredde, aumentate la cottura di qualche minuto).

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le cozze gratinate
Come fare le cozze gratinate
Prepaparazione passo 1
1

Pulite le cozze: togliete il bisso, quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve. Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete le cozze in una padella e chiudete con un coperchio.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere 5 minuti, fino a che le cozze non si saranno aperte. Non fatele cuocere troppo! :)

Prepaparazione passo 4
4

Filtrate il brodo e tenete da parte. Poi eliminate i gusci vuoti e tenete da parte quelli con la cozza all’inerno.

Prepaparazione passo 5
5

Fate ammorbidire il pane con il brodo che avete tenuto da parte.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete pangrattato, pecorino, pepe e prezzemolo tritato. Regolatevi con la consistenza, dovrete avere un impasto morbido ma non troppo liquido!

Prepaparazione passo 7
7

Disponete le cozze su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Riempite con l’impasto di pane ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10-15 minuti. Ed ecco a voi le mie cozze gratinate! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Cozze gratinate"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. stefania temo diventino troppo secche. :\

  2. Ciao Elena,
    Secondo te posso prepararle la sera prima e poi ripassare in forno qualche minuto prima di servire il giorno successivo?
    Grazie

  3. aspetto! ^_^

  4. Ho sempre usato solo il pangrattato proverò il sugo metodo poi le farò sapere grazie

TOP