Cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina

Ricetta cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina
di
Cheesecake 2018-06-12T18:18:20+02:00
Cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina

Il cheesecake al cioccolato bianco è stato il mio dolce della domenica, preparato secondo i gusti dei miei fratelli (che infatti lo hanno adorato). Si tratta di un cheesecake senza gelatina, e proprio per questa assenza è importante che gli ingredienti abbiano una consistenza bella compatta e che lo facciate riposare in frigo il tempo necessario.

Per una versione un po’ meno dolce, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente alla crema di formaggi, e con lo stesso procedimento potete preparare il cheesecake al cioccolato fondente o al latte, sostituendo quello bianco con la stessa quantità del gusto che avete scelto.

Ingredienti per la cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina
Per la base:
  • 300 g di biscotti al cacao
  • 150 g di burro
Per la crema:
Per decorare:
Come fare la cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate con il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno (anche ai lati). Schiacciate bene ai lati e alla base. Mettete in frigo mentre preparate la crema.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete formaggio fresco e yogurt.

Prepaparazione passo 6
6

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al microonde ed aggiungetelo ai formaggi. Mescolate velocemente.

Prepaparazione passo 7
7

Versate nello stampo.

Prepaparazione passo 8
8

Fate riposare in frigo almeno 4 ore, meglio ancora se tutta la notte.

Ed ecco una bella fetta di cheesecake al cioccolato bianco! ^_^

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 14 commenti a "Cheesecake al cioccolato bianco senza gelatina"

(media voti:3 su 14 commenti)
  1. grazie giada. 🙂

  2. Ottima ricetta, appena provata. Un mio consiglio è di dimezzare la dose di zucchero ( poi dipende dal gusto personale). Inoltre con i frutti rossi è squisita

  3. puoi usare della ricotta, anche se lo yogurt greco stempera un po’ il sapore dolce del cioccolato. 🙂

  4. Con cosa è possibile sostituire lo yogurt greco? Grazie

  5. lorenzo puoi diminuire la quantità di zucchero in base ai tuoi gusti. 😉

  6. Il cioccolato bianco è già molto dolce di suo, non c’è bisogno di aggiungere tutto quello zucchero, anzi viene troppo dolce per me

  7. sì lilli, usane 700g. mi raccomando, che sia sempre quella compatta presa al banco e non quella preconfezionata. 🙂

  8. Ciao, se volessi usare solo ricotta? E’ possibile? Con quali variazioni?
    Grazie, ciao

  9. non ti resta che prepararla! 😀

  10. Mi hai fatto venire voglia di cheesecake!

  11. ciao laura! ^_^

  12. Questa torta deve essere proprio buona,però a noi non piace il cioccolato bianco,la farò con quello al latte o fondente.Ciao Elena.

  13. lo è delizia! <3

  14. sembra proprio goloso!!!

TOP