Tortine sushi






20 min

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tortine
Le tortine di sushi sono un’alternativa più semplice e veloce al classico sushi, in quanto avrete lo stesso sapore, senza dover però arrotolare il tutto. :) Proprio come per la preparazione del piatto giapponese, ho rispettato le modalità di cottura del riso ed utilizzato tonno abbattuto (se volete approfondire, cliccate qui ;) ). Se preferite potete usare, invece del tonno, anche del salmone, dei gamberi o il pesce che preferite. La prossima volta, mi organizzo per tempo e preparo la versione gigante, ovvero la sushi cake!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le tortine sushi
- 200 g di riso (io ho usato il tipo originario)
- 1 avocado maturo
- 300 g di tonno
- 35 ml di aceto di riso
- 7 g di zucchero
- 3 g di sale
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 alga nori
ilenia forse il giorno prima è un po’ troppo, al massimo puoi preparare il riso e tagliare il salmone! per evitare che l’avocado si annerisca, puoi aggiungere un po’ di succo di limone in più e chiuderlo con pellicola a contatto. 🙂
Ciao! che bela ricettina!!
Una domanda, posso preparare tutto un giorno prima e conservarlo in frigo? (riso e crema di avocado) te lo chiedo perchè ho qualche dubbio che l’avocado diventi nero
Grazie
grazie pi’! 🙂
raffa ho chiesto consiglio a più di uno chef rinomato che mi hanno dato queste indicazioni per abbattere il pesce! 🙂
patrizia io l’ho trovato all’auchan, nel reparto etnico! 🙂
Lo devo assolutamente provare ma ho un Dubbio: l aceto di riso dove lo trovo ? Si può sostituire?
Tanto carini! Anche se a me l’idea del pesce crudo mi spaventa sempre, specie con metodi casalinghi… :-/
Bravissima, un’idea originale e molto graziosa